Maggi खाने के नुकसान सुनकर रह जायेंगे हैरान
मैगी लगातार सेवन करने से किड़नी के फेल होने और कैंसर जैसी गंभीर बीमारी का खतरा बढ़ जाता है| इसलिए आज हम आपको 2 मिनट में बनने वाली मैगी के नुकसान बता रहे हैं| जिसे जानकर आप अपने साथ – साथ बच्चो और अन्य लोगो को मैगी के नुकसान से बचा सकते है |
मैगी को बनाने से पहले बस गर्म पानी में उबलना होता
है, क्युकी ये पहले से ही ट्रांस फैट में फ्राई हुई होती है ट्रांस फैट सेहत के
लिए बेहद नुकसानदायक होती है| इसलिए जब भी हम मैगी खाते है, तो उससे हमे ट्रांस
फैट के साइड इफ्फेक्ट सेहत पर असर पड़ते है |
मैगी आटे के साथ-साथ मैदा से भी बनी होती है जिसकी
वजह से ये हमारे पेट की आंतो में जाके चिपक जाती है और पाचन तंत्र को बहुत ही
ज्यादा नुकसान पहुंचाती है इसलिए इसका सेवन लगातार नहीं करना चाहिए |
मैगी में पाए जाने वाला (लैड) के सेवन करने से शरीर
की प्रजनन क्षमता पर बुरा असर पड़ता है | अगर मैगी को लगातार खाया जाता है, तो ऐसे
में धीरे-धीरे प्रजनन क्षमता बेहद कम हो जाति है|
आमतौर पर बच्चे मैगी खाना बेहद पसंद करते है | लेकिन
ये खाने से शरीर में पेट, सिर और किडनी से जुडी बीमारियों होने की वजह से शारीरिक
विकास रुक जाता है |
मैगी में मैदा और बेहद ख़राब क्वालिटी प्रिजरवेतिव्य
का इस्तेमाल होने की वजह से, बार – बार मैगी खाने से लीवर में सुजन आने का खतरा बढ़
जाता है| जिसके कारण बच्चो में पेट में दर्द की शिकायत हो सकती है |
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